文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

光軌-陳亭序創作個展

  • 最後異動時間:2019-07-17
  • 文章點閱數:51

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 光軌-陳亭序創作個展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市大墩文化中心 大墩藝廊(七)
場地地址 臺中市西區英才路600號
活動時間 2019/07/06 09:00 ~ 2019/07/24 21:00
詳細日期時間 星期一 休館
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 陳亭序
聯絡電話 04-2372-7311 04-2372-7311
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市大墩文化中心
簡介 在一般的精神或視覺感受上,光都算是創作的基本元素,此次展出主要描述人造光線或情感所產生的光源,以油畫技法表現,並著重情感表達的創作手法,將圖像的敘事表達結合情感的詮釋,以線性的方式做為畫面的主要構成。

作者將創作題材環繞在自身對於生活的感受,以及自我感知的主觀世界。而「光軌」一詞來自城市晚間的車流燈光,聯想到繪畫中的線性,以流動的方式在畫面上做使用,除了技法本身的視覺效果外,能在繪畫題材中展現更好的可能性。