文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019二二八史蹟導覽A線追思之路專題導覽7/13

  • 最後異動時間:2019-07-19
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019二二八史蹟導覽A線追思之路專題導覽7/13
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北二二八紀念館 視聽室
場地地址 臺北市中正區凱達格蘭大道3號
活動時間 2019/07/13 14:00 ~ 2019/07/13 17:00
活動型態 專題導覽
活動類別 民俗與文化資產 - 古蹟、歷史建物 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 馬克吐溫國際影像有限公司
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺北二二八紀念館
活動網址 http://228memorialmuseum.gov.taipei/
簡介 以微旅行的方式,帶領民眾實地走訪串連時代背景、社會生活氛圍,結合相關主題史蹟地景,營造出歷史街景,讓民眾瞭解史蹟脈絡之過程及其延伸性,賦予歷史參與感,進而有效的推廣人權教育。
追思之路:以二二八事件相關為中心串連臺北地區相關人權地景,自時代背景闡述,延伸至事件爆發地點「天馬茶房」,仿1947年2月28日遊行路線,並結合現今人權地景規劃主題路線。
自由之路:以台北二二八紀念館為中心串連附近人權地景,包含人權地標、人權地景等,由各個景區述說著臺灣在人權的各個層面奮力爭取的軌跡,藉此說明人權自由得來不易,後人應珍惜當下。