文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【心靈歸向-真情福田】張淑蓉油畫創作展-2019苗北迴廊展系列Ⅲ

  • 最後異動時間:2019-07-21
  • 文章點閱數:21

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【心靈歸向-真情福田】張淑蓉油畫創作展-2019苗北迴廊展系列Ⅲ
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗北藝文中心 苗北藝文中心
場地地址 苗栗縣竹南鎮公園路206號
2F迴廊
活動時間 2019/07/31 09:00 ~ 2019/08/18 17:00
詳細日期時間 逢周一休館
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 張淑蓉
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗北藝文中心
活動網址 http://www.nmac.com.tw/
簡介 展出以人物為主題:分「人文巡禮」、「旅遊記趣」、「宗教藝術」三大部分展出。
一、 人文巡禮:人間萬花筒中,處處可見溫馨感人的故事,透過作者的創作,我們找到了家庭倫理的真情,社會的關懷和真誠友誼的的美麗世界。
二、 旅遊記趣:運用西方油彩的繪畫技法,呈現東方文化之美,展出了敦煌飛天系列創作作品。
三、 宗教藝術:東方宗教以「道教」、「佛教」為主體。其中民間最為崇拜的就是觀世音菩薩和媽祖,也是最為代表東方宗教文化的女神。本次展覽特別使用油彩顏料展現數幅觀世音慈悲與智慧的法相,以及媽祖娘娘的大愛與莊嚴。
展出作品:美哉金門 、大手牽小手等油畫作品。