文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【2019臺北市文創產業扶植計畫】巷弄中的品牌故事──甘樂文創X舒喜巷

  • 最後異動時間:2019-07-31
  • 文章點閱數:80

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【2019臺北市文創產業扶植計畫】巷弄中的品牌故事──甘樂文創X舒喜巷
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 艋舺龍山文創B2
    場地地址 臺北市萬華區台北市萬華區西園路一段145號B2
    展演廳
    活動時間 2019/08/16 14:00 ~ 2019/08/16 16:00
    詳細日期時間
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 設計 - 其他 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 林峻丞
    (中華民國) 黃飛霖
    聯絡電話 02-2765-1388轉分機119許小姐 / 分機118黃小姐 02-2765-1388轉分機119許小姐 / 分機118黃小姐
    票價 不售票
    售票系統 Accupass活動通 
    參與單位
    • 主辦︰臺北市文創產業扶植計畫
    活動網址 https://www.taipeicdd.taipei/coursesCT.aspx?id=f5aef27d-bc8f-474a-8b47-a152e0cd0a77
    簡介 老城巷弄孕育出傳統與創新產業,
    在穿越時空與地域之中,
    舒喜巷如何以職人市集與藝文展演,訴說大稻埕的故事?

    為了創造三峽工藝與產業的共好基地,
    甘樂文創如何建構合習聚落,
    串連工藝職人、社區資源和企業夥伴?

    挖掘品牌扎根在地的故事,點燃文化傳承的生命力!

    ►與談人介紹

    林峻丞/甘樂文創執行長
    茶山房手工肥皂創辦人,於2010年創辦甘樂文創,並擔任甘樂誌總編輯,陸續創辦小草書屋夢想學校、禾乃川國產豆製所、青草職能學苑,曾榮獲2010年經濟部中小企業處「OTOP設計大賞獎」、2012年文化部「文創精品獎-服務大獎」、2013年文化部「文創精品獎-精品獎」、2013年教育部「社教公益獎」、2014年《Shopping Design設計採買誌》台灣設計BEST 100「在地文化推廣貢獻」。

    黃飛霖/舒喜巷創辦人
    生活在淡水河岸,喜歡舊城空間的老靈魂,以職人市集與藝文展演訴說城市的故事,在穿越時間與空間之中,看見生活的想像。越走入老巷深處,就越能看得見在地文史,直到 2014 年年底開始,以「舒喜市集」為整合發動力,開始與台北的老屋空間合作,說「家」的味道,推廣有「老靈魂精神」的青年品牌,策展這片「老城的夢想」故事。

    ►主持人介紹

    黃明毅/艋舺龍山文創B2 營運總監
    文化大學時尚品牌系、廣告學系,國立臺北教育大學文創所畢業,多年來協助許多中小企業數位整合行銷執行、品牌建構推廣,並於大專院校、協會擔任授課講師,現為艋舺龍山文創B2 營運總監。

    ►活動資訊
    時間:108年8月16日(五) 14:00-16:00
    地點:艋舺龍山文創B2-展演廳(台北市萬華區西園路一段145號B2)
    報名:線上報名,限額30名,額滿為止。