文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【半線·鷺島】協奏曲/心曦望樂團、廈門大學音樂系古曉梅博士

  • 最後異動時間:2019-07-31
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【半線·鷺島】協奏曲/心曦望樂團、廈門大學音樂系古曉梅博士
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 表演廳
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2019/08/27 19:30 ~ 2019/08/27 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 綜合
活動展演者 (不分國籍) 心曦望樂團、古曉梅
聯絡電話 04-8323410 #213 04-8323410 #213
票價 不售票8/18起索票(未滿6歲,請勿進場) 索票方式:員林演藝廳服務台、彰化縣立美術館服務台。
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/01activity/01view.asp?sn=9536
簡介 心曦望樂團。彰化在地,致力推廣與深耕古典音樂教育。足跡遍及彰化各個鄉鎮,用心於經營各地偏鄉小校。僅以此理念,希冀音樂在孩子的心中萌芽。在我們的鄉土觸手可及的偏鄉小校,一樣芬芳的土壤,更待我們撒種。我們可以期待,音樂的花朵綻放,讓藝術的愉悅與滿足、音樂流洩的情感,帶給孩子們的人生更多寬闊的意義與想像。

心曦望樂團的孩子來自彰化各個鄉鎮。從彰化市到員林市,以至於田中、永靖、埔鹽、溪湖、和美、花壇...彰化各地。孩子們因音樂而相識,在音樂裡一起成長。各自在不同的階段與不同的領域裡,都在音樂裡找尋到自己的聲音。再也沒有比一起玩音樂更滿足的事了。

廈門,別稱:鷺島,美麗的花園城市、東方的夏威夷。做為最早開放與西方通商之一的城市,歷經西方建築、文化、藝術的洗禮,時至今日。蔭蘊了交融而深厚的文化內涵。廈門鼓浪嶼素有「音樂之島」之稱,島上有「鋼琴博物館」、「風琴博物館」,鋼琴擁有密度居全國之冠。此地亦是人才輩出的音樂沃土。改編《黃河》鋼琴協奏曲的殷承宗、中國史上第一位女指揮家周書安等,都是當地的著名音樂家。

此次交流音樂會。由彰化心曦望樂團的大小團員,偕同廈門大學音樂系古曉梅博士與黃體文、范小龍教授,一同協力完成。在排練、交流與指導下,帶給彰化的孩子更豐富的古典音樂內涵。也在音樂會的演出上,呈現了兩地文化古城在音樂藝術上的深厚蘊涵。