文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《重生:紅包、妝扮、我是誰?》-議題展

  • 最後異動時間:2019-08-16
  • 文章點閱數:16

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《重生:紅包、妝扮、我是誰?》-議題展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市原住民族文化會館 2樓第2展間
場地地址 桃園市大溪區員林路一段29巷101號
桃園市原住民族文化會館2F第二展間
活動時間 2019/09/03 08:00 ~ 2019/12/20 17:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) Don Don Hounwn東冬.侯溫
聯絡電話 03-3896322 03-3896322
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府原住民族行政局
  • 協辦︰桃園市原住民族發展基金會
簡介 東冬.侯溫,太魯閣 (Truku) 族,出生於台灣花蓮縣秀林鄉銅門(Donmong)部落,他的名字是當代與傳統的結合,也體現出他幽默性格及嚴肅創作態度的對比。「東冬」意指可愛的孩童,是部落文化發展中,新穎且特別的名字,「侯溫」則是源於父親的古老姓氏,象徵銳利的刀鋒。東冬曾說:「期待這把淬鍊出來的刀,是能夠守護孩童純真心靈的刀,是足以開創璀璨未來的刀。」
近年來,東冬結合錄像、裝置、行為展演等藝術型態,深刻傳達生命經驗,轉化連結後,再思索文化的價值。東冬回顧過去,以當時人們看待自然資源與土地的方式,來探討與現今價值觀的差異,並思考完美與破敗的平衡。