文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

基隆市第八屆媽媽樂機械舞大賽

  • 最後異動時間:2019-08-11
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 基隆市第八屆媽媽樂機械舞大賽
所在縣市 基隆市
活動場地
  • 基隆文化中心 島嶼實驗劇場
場地地址 基隆市中正區信一路181號
活動時間 2019/08/31 19:30 ~ 2019/08/31 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 嘻哈文化推廣協會
票價 不售票洽詢電話:(02)24224170轉388
參與單位
  • 主辦︰基隆市文化局
簡介 “媽媽樂”街舞活動,一切源自2011年的暑假,由一名正在就讀二信高中的學生號招基隆在地街舞好友一起舉辦,在當時基隆街舞活動已經慢慢開始盛行,也開始與外地活動有所連接,基隆的街舞朋友們都會相約至台北或者台中高雄一起參加街舞活動,當下也覺得我們能夠在基隆舉辦街舞比賽,讓外縣市的街舞好友藉此機會來基隆齊聚一堂,並且更能親自來基隆認識我們的生活與美麗環境。
“媽媽樂”街舞團隊是由一群在文化中心團聚練舞的年輕人所組成,主要是以二信高中的學生居多,後期因為大家越來越熟識,所以團內除了原先二信熱舞社的學生與老師以外,還集結了其他基隆在地學校與單位的街舞好友,一同協力要來為基隆的街舞環境打拼與傳承。
團隊創立以及活動舉辦至今已經第八年,每年邀請國內知名街舞老師到場指導,這幾年更是邀請到遠從美國來台的資深專業舞者現場交流以及傳承文化,活動內容越辦越精彩,已經是台灣街舞圈在暑假必參加的北部活動之一,也因為這樣,更多來參加活動的人也已經非常熟識基隆且也沈浸在這個讓人感到放鬆沒有壓力的海港城。