文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

色韻畫魂

  • 最後異動時間:2019-08-12
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 色韻畫魂
所在縣市 基隆市
活動場地
  • 基隆市政府 二樓藝廊
  • 基隆市政府 一樓藝廊
場地地址 基隆市中正區義一路1號
活動時間 2019/08/01 09:00 ~ 2019/08/30 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 楊雨霖
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰基隆市政府
簡介 楊雨霖,祖籍宜蘭,出生於新北市瑞芳鎮,自幼酷愛藝術,跟隨名師學習書法及基礎繪畫,也曾師事於莊文豪、伍英等知名畫家;2015 成立油畫工作室,長期歷練下,讓他更能運用色彩表達自己的喜怒哀樂,力求在自我的空間揮染更為生活化的油畫作品。
本次展覽作品以山水掠影為主要題材,重點突出油畫作品中色彩豐富、立體質感強的個性特點,楊雨霖先生通常採用素描中最常見的明暗對比,運用個性張揚的油畫風格來創作頗具靈感的畫面;亦常用明度接近、色相略異的明亮色彩來達成斑斕金燦的視覺效果,並融入中國國畫的水墨特寫,畫風獨創一格,作品透出靈氣、秀美、飄逸之風格特色。如作品《谷流交響》中靜動結合的構圖,寧靜中不乏川流洶湧的氣勢,給人感覺穩中帶動的異樣表達……,作品《豐收》更是突顯在廣袤空間中濃濃的稻香味道,幾個收割農夫的點綴,在構畫創意上的平衡和對比達到盡美的境地……,作品《平野飛瀑》運用春天的節奏來顯現瀑布的氣勢,在”綠”的葉間襯托”黃”的水流,使畫面色彩形成強烈的對比,感悟到大地生機的美景一派……。
楊雨霖先生於同年3月19日在臺灣基隆市文化中心主辦下成功地舉辦了題為《色&靈空間》的個人油畫作品展,並把畫展的部分作品捐赠给臺中”傑人教育基金會”作為對教育事業的支持,不求回報,只期望能夠通過公益活动,讓藝術品做為文化的橋樑,共同構架起教育事業和社會愛心的繁榮發展!
藉由本次展覽,希望推廣油畫藝術教育,也期待結識更多美術創作的前輩、朋友交流學習,歡迎喜愛油畫藝術與創作的朋友,蒞臨欣賞、指教。