文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

想念飛飛 我愛大溪「2019大溪追夢人鳳飛飛紀念活動」:想念飛飛電影展《幸福路上》

  • 最後異動時間:2019-08-20
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 想念飛飛 我愛大溪「2019大溪追夢人鳳飛飛紀念活動」:想念飛飛電影展《幸福路上》
想念飛飛 我愛大溪「2019大溪追夢人鳳飛飛紀念活動」
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市大溪區多目標體育館及文化會館 2.3樓演藝廳
場地地址 桃園市大溪區登龍路22號
桃園市大溪區多目標體育館及文化會館 2.3樓演藝廳
活動時間 2019/08/10 14:45 ~ 2019/08/10 16:35
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 03-3880871 03-3880871
票價 依活動而定7/10(三)起至8/9(五)開放線上索票(https://reurl.cc/6zKkO),上班時間請洽詢03-3880871或FB粉絲頁「大嵙崁文教基金會」私訊小編,即可索票入場。
參與單位
  • 主辦︰財團法人大嵙崁文教基金會
  • 協辦︰桃園市立圖書館
  • 協辦︰桃園市大溪區蓮座山觀音寺
  • 協辦︰桃園市大溪國際青年商會
  • 協辦︰桃園大眾捷運股份有限公司
  • 指導︰桃園市政府文化局
  • 指導︰桃園市大溪區公所
  • 指導︰桃園市議會
  • 指導︰桃園市政府
  • 指導︰桃園市政府新聞處
活動網址 https://www.facebook.com/DaxiTakoham/photos/a.1465312946897103/2446824928745895/?type=3&__xts__%5B0%
簡介 本場次電影將放映《幸福路上》。

幸福很難,但幸福也能很簡單!為紀念鳳飛飛,大嵙崁文教基金會將在週六(8/10)「想念飛飛電影展」推出與鳳飛飛相關的《秋蓮》、《就是溜溜的她》以及《幸福路上》三部電影。三部電影劇情風格分明,串連起來卻像縮時攝影般,紀錄了阿鸞演藝之路的成長,以及她曾陪伴大家時的幸福歲月,非常值得一起來回味。

鳳飛飛總共有6部電影作品,初期都是賺人熱淚的愛情悲劇。《秋蓮》是她第2部作品,描述在日治時期,養女秋蓮和青年順興相戀,卻因社會阻礙與命運挫折,最後雙雙走向不歸路的故事;劇情悲慘,卻展現對當年台灣女性處境的關懷,鳳飛飛動人的演出是本片最大亮點。

《就是溜溜的她》是鳳飛飛第4部電影作品,這時候的鳳飛飛改變戲路,內容變得輕鬆有趣,描寫富家女從都市到鄉下度假時,與修路工程師一連串的浪漫愛情故事;全劇不時穿插由鳳飛飛演唱的《就是溜溜的她》主題曲,80年代春節假期推出時,還奪下了春節檔期所有票房的總冠軍。

動畫電影《幸福路上》雖然沒有鳳飛飛參與身影,劇情卻緊扣著「祝你幸福」歌曲以及她曾陪伴大家一起走過的歲月,透過劇中女孩的成長故事出發,帶領觀眾穿梭台灣80年代,如何從懵懂無知、勇敢出走,邁向追尋屬於自己的幸福。

鳳飛飛一生在歌唱、演藝或主持事業上,努力尋找屬於自己的幸福,《幸福路上》不單單只是劇中女孩的故事,也是鳳姐的故事,更是你我的故事,這是台灣人都曾有過的共同記憶,歡迎週六一起來品味。