文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝術科技、陶畫相映

  • 最後異動時間:2019-08-21
  • 文章點閱數:27

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝術科技、陶畫相映
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市客家文化館 A1特展室(1樓)
  • 桃園市客家文化館 T1特展室(2樓)
場地地址 桃園市龍潭區中正路三林段500號
桃園市客家文化館 A1、T1特展室
活動時間 2019/10/04 08:30 ~ 2019/10/27 17:00
詳細日期時間 開放時間︰週二至五08:30-12:00/13:30-17:00、週六至日08:30-17:00。
休館時間︰週一、國定假日、維修保養日、卸佈展等, 週二至五12:00-13:30。
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國家中山科學研究院國畫社暨陶藝社
聯絡電話 03-4096682 #5016 03-4096682 #5016
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府客家事務局
簡介 國家中山科學研究院為了鼓勵員工參與藝文活動,並推廣「藝術生活化、生活藝術化」的理念,在70年及75年,分別成立了國畫社、陶藝社,開辦至今成效卓著,充分展現科技人在研究領域以外的美學涵養潛能。今年適逢中科院成立50週年,在桃園客家事務局的藝文推廣支持下,兩社將結合藝術文化與生活美學,於108年10月4日至10月27日,於客家文化館辦理聯展,歡迎各界藝術同好參觀交流。

中山陶藝社在鶯歌陶藝名師徐添順老師多年的指導下,這次展覽將手捏、拉坏的造型技巧,將中科院所在的龍潭客庄的族群文化意象充分融入陶藝創作中,展現客家精神及無限創意的設計理念,在藝術表達、設計功能上的創新,在造型、釉色方面的提升,充分展現陶藝淳樸厚實之美,應用各種成形與裝飾技巧,創作出陶藝品收藏與實用的價值。

中山國畫社在陳銘顯教授的指導下,以傳統國畫水墨的筆觸、意境,運用現代國畫的技巧,表達東方水墨繪畫「無所不畫、無所不入畫」的自由創作理念,將客家風情、茶園景色及客庄生活點滴入畫,使水墨新境躍然紙上。

這次中科院陶藝社與國畫社的聯展,希望能達臻科技與藝術人文的兼容並蓄,以藝術感性陶養科技理性,以科技理性探觸藝文領域,首次跨界的呈現,歡迎各界共襄盛舉。