文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

永和美麗傳說‒林晉水墨懷舊創作展

  • 最後異動時間:2019-08-19
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 永和美麗傳說‒林晉水墨懷舊創作展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 美麗永安生活館 展場
場地地址 新北市中和區中和路390號2樓
美麗永安生活館
活動時間 2019/08/23 11:00 ~ 2019/09/17 19:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 林晉
聯絡電話 02-2929-8830 02-2929-8830
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
簡介 藝術家林晉住在永和已五十年,對於自己與永和成長的點滴,一切歷歷在目。遙想過去記憶中的永和,皆因早年沒有相機,無法介紹給現代的永和人。因此林晉以永和印象為墨,以記憶為筆,勾勒出一系列早期永和之印象。
林晉自幼聰敏,五歲便開始作畫,他喜歡深入觀察人物、風景、動物,因此打下深厚的素描功力。成年後,經常在報章雜誌上發表漫畫,調侃台灣社會的各種樣貌。林晉感嘆永和數十年來的變化,早年先人努力開拓與建設經過時間變化,已物換星移。他透過水墨把自己對於早年永和的懷念與情感渲染而出,從他的畫作中可以看見過往的永和豆漿店、勵行中學(今樹人家商前身)、永和第一戲院等,希望能夠藉由他純樸而真摯的創作喚起老永和人們的記憶,也讓年輕一代了解古早永和的景象。