文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【特展】日治時期臺灣新文學運動展-懶雲診療室

  • 最後異動時間:2019-10-05
  • 文章點閱數:65

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【特展】日治時期臺灣新文學運動展-懶雲診療室
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣新文化運動紀念館
    場地地址 臺北市大同區寧夏路89號
    活動時間 2019/07/12 09:30 ~ 2019/09/29 17:30
    活動型態 展覽
    活動類別 民俗與文化資產 - 其他 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 臺灣新文化運動紀念館
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺灣新文化運動紀念館
    活動網址 https://tncmmm.gov.taipei
    簡介 懶雲是臺灣新文學之父「賴和」的筆名,賴和曾在散文《隨筆》中寫道:面對不義,雖然大家力量都很小,仍會試圖表現不滿,文人們就動筆寫字「發發牢騷」,老百姓則偷偷抱怨「暗地詛咒」。現代人呢?那就是敲敲鍵盤了。古今皆然,從以前就有著「說說寫寫評論時事」的潮流,對懶雲兄而言,這無疑是一種正正堂堂的行為。 
    7月12日懶雲診療室開幕,邀請觀展民眾穿上醫師袍、戴上聽診器,直擊日治新文學運動的臺灣文人們,如何用筆救臺灣!