文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

裡海邊的鬱金香--喀爾瑪克自然人文攝影展

  • 最後異動時間:2019-08-16
  • 文章點閱數:54

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 裡海邊的鬱金香--喀爾瑪克自然人文攝影展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 蒙藏文化中心
    場地地址 臺北市大安區青田街八巷三號
    活動時間 2019/09/06 09:00 ~ 2019/12/05 17:00
    詳細日期時間 開幕茶會:2019年9月20日(星期五)下午2時。
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
    活動展演者 (不分國籍) 葛雅‧里茲耶夫(Garya Lidzhiev)
    聯絡電話 02-23514280 02-23514280
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰文化部蒙藏文化中心
    簡介 (一)蒙古族是歷史悠久又富於傳奇色彩的民族,除分布於蒙古國及中國大陸外,俄羅斯聯邦境內亦有蒙古族裔聚居地區。
    (二)位於俄羅斯聯邦南方伏爾加河流域、裡海邊的喀爾瑪克共和國,人口主體為信奉藏傳佛教格魯派的喀爾瑪克蒙古族,是歐洲唯一以佛教信仰為主的區域。
    (三)本展覽展出喀爾瑪克攝影家葛雅‧里茲耶夫(Garya Lidzhiev)先生的80幅攝影作品。里茲耶夫先生的攝影作品在國際間曾多次獲獎。此次將以「民族與社會」、「人文與藝術」、「自然生態」、「宗教」等四大主題,充分展現喀爾瑪克特有的自然生態與文化風情,讓參觀者不須遠渡重洋,即能體會裡海邊豐富燦爛的蒙古族文化之美。