文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《我在今日:今日畫會六十週年展》

  • 最後異動時間:2019-08-21
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《我在今日:今日畫會六十週年展》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 至真堂1館
  • 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 至真堂2館
場地地址 高雄市苓雅區001鄰五福一路67號
活動時間 2019/10/11 10:30 ~ 2019/10/22 17:30
詳細日期時間 週一休館 週二至週四、週日 10:30-17:30 週 五、週六 10:30-20:00

活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 今日畫會
聯絡電話 07-2225141轉8270、8271 07-2225141轉8270、8271
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市政府文化局
簡介 「今日畫會」於1959年由師大藝術系簡錫圭、廖修平、葉大偉,與北師藝術科張錦樹等創作者在李石樵老師畫室創立。以鼓勵創作,崇尚自由、真實、進取的作風,開啟畫會超過半世紀的創作歷程。
畫會於2006年立案為「臺灣今日畫家協會」,簡稱為「今日畫會」。廣納不同藝術背景的老、中、青世代創作者,共同組成風格多元,創作思想和表現形式自由奔放的今日樣貌。
此次六十週年展,由33位會員提出個人代表作,會員含大學美術系教授及專業藝術創作者,他們積極參與臺灣當代藝術的發展,作品表現出跨形式與跨文化的多元態勢,是一場精采的視覺饗宴。