文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

苗栗鐵路一村 x 青年創業講座:《農度》「如何用一杯酒,調和在地好味道!

  • 最後異動時間:2019-08-17
  • 文章點閱數:21

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 苗栗鐵路一村 x 青年創業講座:《農度》「如何用一杯酒,調和在地好味道!
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗市(苗栗縣)=
    場地地址 苗栗縣苗栗市
    苗栗鐵路一村(苗栗火車站後站,紅磚屋)
    活動時間 2019/08/17 14:00 ~ 2019/08/17 16:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 林鎮山
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰苗栗縣政府
    • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
    • 執行︰范特喜微創文化股份有限公司
    • 指導︰客家委員會
    活動網址 https://forms.gle/w75K47wDmEby4uTh6
    簡介 本系列講座藉由四個不一樣的主題與活動,讓民眾了解地方青創的創業歷程,並從中汲取新知,創造機會與希望。從離家到返鄉,苗栗存在眾多有志青年,內心懷抱對鄉土的熱情與膽識。由講者自身經驗分享,引導青年深思創業背後的艱辛歷程,給予方向指引,堅定自己的理念與信仰。無論是與在地小農合作開創新興店家—芳山農吧、融合所學與道地文化資產結合孕育兼具環保及新潮的商品—湖籽手作實驗室、秉持回饋社會的企業精神,對食品講究的在地品牌—花田喜點心坊、抑或是注重讓人感受到料理心意與滋養內心能量的無憂餐廳—養心無菜單料理。每場講座都能帶給洄游青年們無限想像空間。
    主講人:林鎮山,芳山農吧創辦人。
    阿山與小芳是返鄉的苗栗青年,因看見南庄缺乏夜間觀光資源、看見過度商業化使老街成了外地人賣外地貨的桂花巷,他們決定放下城市裡設計師、工程師的工作,從零開始學習調酒,然後開了台灣首家推廣農產的農創酒吧,要重新找回南庄的產業與在地的連結,如他們自述,「用調酒的方式來感謝這片土地。用一杯酒,調和在地的味道,道盡苗栗樸實、執著的小農。」
    芳山農吧用調酒展現南庄風土,它不僅僅是間酒吧,更是能夠道盡廟苗栗風光的在地特色店家。農吧提供人們隱身城市的空間,帶你重回樸實的小鄉里中。想知道是什麼契機與信念,讓阿山夫婦想在苗栗鄉野中創業嗎?想知道創業以外你需要注意的細節與資訊嗎?那你千萬別錯過這場精采演說!