文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

苗栗鐵路一村 x 青年創業講座:太《花心》囉!費盡善意研發健康零嘴,使命非凡!

  • 最後異動時間:2019-08-17
  • 文章點閱數:46

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 苗栗鐵路一村 x 青年創業講座:太《花心》囉!費盡善意研發健康零嘴,使命非凡!
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗市(苗栗縣)=
    場地地址 苗栗縣苗栗市
    苗栗鐵路一村(苗栗火車站後站,紅磚屋)
    活動時間 2019/09/21 14:00 ~ 2019/09/21 16:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 劉威成
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰苗栗縣政府
    • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
    • 執行︰范特喜微創文化股份有限公司
    • 指導︰客家委員會
    活動網址 http:// https://forms.gle/5DdZT9itpSe5naTd9
    簡介 本系列講座藉由四個不一樣的主題與活動,讓民眾了解地方青創的創業歷程,並從中汲取新知,創造機會與希望。從離家到返鄉,苗栗存在眾多有志青年,內心懷抱對鄉土的熱情與膽識。由講者自身經驗分享,引導青年深思創業背後的艱辛歷程,給予方向指引,堅定自己的理念與信仰。無論是與在地小農合作開創新興店家—芳山農吧、融合所學與道地文化資產結合孕育兼具環保及新潮的商品—湖籽手作實驗室、秉持回饋社會的企業精神,對食品講究的在地品牌—花田喜點心坊、抑或是注重讓人感受到料理心意與滋養內心能量的無憂餐廳—養心無菜單料理。每場講座都能帶給洄游青年們無限想像空間。
    主講人:劉威成,花田喜點心坊負責人。
    四十歲劉威成,雖出生於彰化縣,但阿公為苗栗人,因此練就一口流利的客家話,之前他在中國從事餐飲顧問管理,後來在妻子張睿芸的建議與期盼下,毅然決定回到苗栗創業並落地生根。
    「莫忘初衷才是最大動力,不要忘了當初創業的契機」。劉威成為落實創業理念,創業至今每月固定捐款10%營收給公益社福團體,希望隨著公司的發展,能為社會盡更多心力。花田喜爆米花的鐵盒包裝也有寓意,每個鐵盒圖案都有故事性,台灣地圖罐、動物派對、成長罐等。關於命名為「花田喜」也源自一份真切寓意,想幫助弱勢家庭小孩,希望他們可以像「花」一樣美麗的成長,藉由公司成員的力量,如豐收的稻「田」般,給孩童平安「喜」樂的長大。