文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019苗栗縣美術名家年展-歲月

  • 最後異動時間:2019-08-31
  • 文章點閱數:57

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019苗栗縣美術名家年展-歲月
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣政府文化觀光局 第一展覽室
  • 苗栗縣政府文化觀光局 山月軒
  • 苗栗縣政府文化觀光局 中興畫廊
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
活動時間 2019/09/05 09:00 ~ 2019/09/29 17:00
詳細日期時間 週一及除夕休館。
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 苗栗縣政府文化觀光局
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
活動網址 http://www.mlc.gov.tw/index.asp
簡介 從1983年起舉辦「苗栗縣美術名家年展」,長年在藝術家們的支持下,氣象漸趨宏大,底蘊日益豐厚,迄今已是苗栗年度大展;每年均由策展人提出一個主題,供所有參展者參考,期待名家們提出相互環扣的創作,積聚出展覽的向心力量。
「歲月」這個主題,不只觸及滄桑的感傷,而是以循環不已的宇宙觀去觀照事物的變遷,所指涉的是時間的變遷與流逝,正發生在一條無限寬闊的長河裡,我們的生命在長河中猶如滄海一粟,強烈對比特別讓人心魂震撼;歲月不只年歲增加,而是世代緜澤的宇宙人倫道路,就像詩句「歲歲年年看今朝」,並不強調悲苦,而是訴說在宇宙蒼茫中,會更珍惜緣份。
近來許多前輩離開,儘管不捨,但也看見新的創作者加入,藝術活水持續流動;去年主題是「人間」,想突出人間中遭遇的課題,在作品中呈現人與人連結的情感,於是擬定「歲月」作為主題,彰顯名家們在感恩珍惜的心情中分享創作,期望在倏然的變遷裡,持續以美善滋養,讓苗栗美術環境更臻成熟。