文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

廖校長的代表著作《大溪風情》簽書會

  • 最後異動時間:2019-08-21
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 廖校長的代表著作《大溪風情》簽書會
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 大嵙崁故事館 展區
場地地址 桃園市大溪區中山路29號
大嵙崁故事館/財團法人大嵙崁文教基金會
活動時間 2019/03/28 10:15 ~ 2019/03/28 10:45
詳細日期時間
活動型態 綜合
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 廖明進
聯絡電話 03-3880871 03-3880871
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市立圖書館
  • 協辦︰桃園市立圖書館康莊分館
  • 協辦︰桃園市立圖書館大溪分館
  • 協辦︰財團法人大嵙崁文教基金會
  • 指導︰桃園市政府文化局
活動網址 https://www.facebook.com/DaxiTakoham/photos/a.1465312946897103/2210465822381808/?type=3&theater
簡介 廖明進校長《大溪風情》四度再版--
大溪是桃園歷史的起點、文化的源頭,因為物產豐饒、水運便利,成為各種產業活動的重要舞台。廖明進校長透過深切走訪,完成《大溪風情》經典之作深入淺出地介紹大溪的開拓歷史與發展,帶領讀者尋找大溪的人文歷史珍寶,讓大家可以輕鬆閱讀。
廖明進校長童年活躍在大溪、復興交界的八結一帶,深受老城文化及山林田野的薰陶,也孕育了他的寫作視野與深度。為了幫故鄉大溪記錄歷史,他利用公務餘暇,走訪耆老、踏遍鄉土,仔細地書寫大溪文史故事與小說、著作,共出版了十四本書,而這本書也成為大溪人與熱愛大溪的朋友必讀的經典書籍。邀請大家閱讀《大溪風情》,一起走入大溪風情,感受大溪之美。