文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

自由行A Family Tour【普遍級】

  • 最後異動時間:2019-08-27
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 自由行A Family Tour【普遍級】
2019臺灣國際人權影展
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 大型放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
河西路10號
活動時間 2019/09/18 19:00 ~ 2019/09/18 20:49
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
(中華民國) 應亮
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國家人權博物館
活動網址 http://kfa.kcg.gov.tw/film/calendar
簡介 ※「只要抵抗一直發生,我就是自由的,我就是異鄉。」─導演應亮

五年前,因拍攝《孤僻者的母親》,楊樞導演(宮哲 飾)遭中國政府懲處,滯留香港,至今無法回國。楊樞在四川的母親(耐安 飾)為親見女兒,以及四年來只通過網路「見面」的外孫。

失散的一家三代,約定好到第三地台灣相見,母親藉來台觀光,楊樞與丈夫、兒子藉參加電影節的機會,實現這次家庭團聚。無奈母親無法脫團「自由行」,楊樞一家人只得跟著觀光顛簸,享受難得的天倫之樂。

台灣在片中不僅為故事主要場景,也象徵離散家庭追求而不可得的珍貴自由,故事如同導演應亮個人經歷的寫照,電影與現實人生意外交錯。盧卡諾影后耐安展現爐火純青的詮釋,片中辛酸卻充滿風霜的親情羈絆,令人動容。