文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

景勝戲劇團 客家戲曲《魚腸劍》

  • 最後異動時間:2019-08-29
  • 文章點閱數:51

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 景勝戲劇團 客家戲曲《魚腸劍》
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣政府文化觀光局 中正堂
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
活動時間 2019/10/16 19:00 ~ 2019/10/16 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 客家戲
活動展演者 (中華民國) 景勝戲劇團
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府文化觀光局
活動網址 https://www.mlc.gov.tw/home.aspx
簡介 景勝戲劇團創團時間不長,負責人林保木及團主江玉玲有著年輕人的活力與創新的構想,期盼能夠將客家戲曲介紹至各地,他們不只延續客家戲的本土文化,更多次入選客家委員會扶植團隊與桃園市傑出團隊,近年來多次參與文化公演、電視台錄影,目的為培育年輕演員與拓展客家戲曲的欣賞人口,使客家傳統大戲在年輕一代中重新紮根。
景勝戲劇團為桃園市傑出團隊近十年的時間,在這次改編自春秋晚期的歷史故事,專諸刺殺王僚之劇碼的年度作品,看到年輕人願意投入客家戲曲,希望大家能給予他們熱情的鼓舞與支持,劇中高潮迭起、精彩不斷,富有教育意義,適合老、中、青三代一同觀賞。
劇情大綱:
春秋時期,吳王年邁其子姬光年幼,故而暫由姬遼父接任吳王,至吳王死後姬遼趁機篡奪自立為王,並命人欲暗殺姬光,卻被楚平王無道,欲向吳國借兵的伍子胥所救,伍子胥提議刺殺吳王,於酒館中遇到酒醉的專諸,專諸空有一身武藝卻無能得志,每日藉酒消愁,當伍提起刺殺吳王之事,專諸一口答應,於大宴姬僚之時獻上鱷魚肉內藏魚腸劍,趁姬僚不注意時,拔劍將姬僚刺死,而專諸也死在亂劍之下。
索票入場:10/4〈五〉9:00起於「苗栗縣政府文化觀光局」一樓服務台開放索票,每人限索4張,索完為止。