文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【2019藝遊八塊厝活動】八塊厝印象系列工作坊(紋理採集工作坊)

  • 最後異動時間:2019-09-04
  • 文章點閱數:685

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【2019藝遊八塊厝活動】八塊厝印象系列工作坊(紋理採集工作坊)
2019桃園地景藝術節:新風景線
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 八德區(桃園市)=
    場地地址 桃園市八德區
    八德國中(集合地點:警衛室) /八德區興豐路321號
    活動時間 2019/09/13 10:30 ~ 2019/09/13 12:00
    詳細日期時間 活動流程:10:30-10:40簽到 10:40-10:45開場/介紹 10:45-10:55蒐集素材引導 10:55-11:25城市踏查,蒐集紋理 11:25-11:50參與者分享紋理 11:50-12:00大合照
    活動型態 綜合
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 立體藝術 - 裝置藝術
    活動展演者 (中華民國) 陳冠蓉
    聯絡電話 02-25811365 #17呂先生 #19余小姐 02-25811365 #17呂先生 #19余小姐
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰桃園市政府文化局
    • 承辦︰景澤創意有限公司
    • 指導︰文化部
    • 指導︰桃園市議會
    • 指導︰桃園市政府
    活動網址 https://www.facebook.com/PehTeTshuArtplan/
    簡介 配合此次共創作品《畫家常》中,透過分享生活故事的轉化將代表性的圖案印製於布上,此系列活動將延續由個人故事放大為八德的歷史紋理,邀請居民及遊客可以透過走踏老建築、古厝、宮廟等,蒐集古老紋裡來進行印花製作。

    邀請參與者巡禮在地古蹟,並蒐集其紋理轉化成圖像,再透過絹印製版,讓將古蹟的印象與色彩,親手印刷化成帆布袋上一則則的八德人文印象,並分為以下兩場次:八塊厝印象:紋理採集工作坊、八塊厝印象:紋理絹印工作坊。

    【藝術家介紹】 陳冠蓉長期關注城市空間與⼈們生活型態的關係。2015年展開「想像⼀個家」(Memos for my next home)計畫,呈現個人邁向而立之年前後的城市棲居故事;隨後延續同一主題,發起家的製圖學、室友學、美味鄰里學等主題工作坊,與人們透過故事書寫、染印手作、家常料理等不同⾯向的共創⽅法,交流人們對於生活的記憶與想像。現為新富町文化市場小間工作室進駐者。