文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

❤️ 愛・樂齡- 創作藝術:思想起、文字與禪繞畫結合之美

  • 最後異動時間:2019-11-20
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 ❤️ 愛・樂齡- 創作藝術:思想起、文字與禪繞畫結合之美
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 新竹市文化局 習齋
場地地址 新竹市北區東大路二段15巷1號
新竹市文化局2樓習齋(新竹市東大路二段15巷1號)
活動時間 2019/10/01 09:00 ~ 2019/10/15 12:00
詳細日期時間 文字與禪繞畫結合之美的上課時間: 10/1、10/8、10/15; 每週二;上午 9:00~12:00(共 3次)每週報到08:50~09:00 🌟招收對象:55歲以上市民朋友優先;需事先報名; 恕不接受中途插班。
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 宥婕Judy
(美國) 安妮老師Annie Chi
聯絡電話 03-5542322 03-5542322
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新竹市政府
活動網址 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc7XCljOk1ihPoJ_waXcupTgBxNVd46lM3RwJR23f1rXN066w/viewform
簡介
※文字與禪繞畫結合之美
中文字,美在於形體,美在筆劃轉折,美在線條粗細變化,猶如圖畫。書寫練習常見使用毛筆,拜現代科技之賜,市面上有各式軟硬筆款,例如:鋼筆、原子筆、鋼珠筆、彩繪筆…..其中有適合用來練習書寫,不但可以省去磨墨洗筆的程序而且便於攜帶。
本次課程將運用不同的筆款,寫出如同毛筆般的韻味,增加書寫的意願與樂趣。由專業講師指導將文字與禪繞畫結合,使其實用化、活用化融入日常生活中。