文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

非典型傳承-蘇秀美、仲崇毓創作聯展

  • 最後異動時間:2019-09-07
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 非典型傳承-蘇秀美、仲崇毓創作聯展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣埔鹽鄉立圖書館 3樓地方文化館
場地地址 彰化縣埔鹽鄉員鹿路2段60號
活動時間 2019/09/07 09:00 ~ 2019/10/06 18:00
詳細日期時間 週二到週日9:00-12:00;14:00-18:00(中午休展)
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 蘇秀美、仲崇毓
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣埔鹽鄉立圖書館
活動網址 https://www.facebook.com/PuyanLibrary
簡介 藝術家蘇秀美老師為彰化縣秀水鄉人,1996年結識國語日報記者張彩鳳老師,因張老師的指導,進而開啟了藝術創作之路,藉由押花這項媒材,將收在眼底的山水風光,用花、草、樹皮,甚至枯葉來當顏料進行創作,二十餘年來樂此不疲。其藝術創作表現與其說是創作,更貼切的是生活的過程,日常的行為,這樣的行為從來不會嘗試攀上具有藝術性的大膀,當然更不會牽強附會的套上繁瑣的邏輯辯證,在她的畫面裡,沒有工整的透視,也沒有合理的光影,卻忠實的呈現了她對美的體悟。
而蘇老師的長子仲崇毓先生,畢業於台北市立大學視覺藝術學系,主修油畫及複合媒材,創作方向主要探討當代人在被便利性所充斥的生活環境裡,對於“理所當然應得”這樣的狀態所帶來的不滿足感、不安定感進行剖析。此次展覽作品藉由對媒材認知的轉換,試圖讓觀者將其投射至自身的生活經驗中,重新建構對於判斷是非對錯的價值觀,並挖掘自身被意識形態所壓抑的包容心。