文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

泰山森林書屋族語創意命名活動

  • 最後異動時間:2019-09-11
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 泰山森林書屋族語創意命名活動
所在縣市 新北市
活動場地
  • 泰山森林書屋
    場地地址 新北市泰山區辭修路9號2樓
    泰山森林書屋
    活動時間 2019/06/01 09:30 ~ 2019/06/30 16:00
    詳細日期時間
    活動型態 競賽/徵選與頒獎
    活動類別 語文與圖書 - 語言 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 新北市政府原住民族行政局
    聯絡電話 02-29603456分機3972 02-29603456分機3972
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市政府原住民族行政局
    簡介 「泰山森林書屋」(以下簡稱「書屋」)於107年8月28日正式啟用,成為大台北地區第一個以原住民文化為主體的人文閱讀空間,「書屋」透過台灣及世界原住民繪本及相關書籍,讓每一位進入「書屋」的民眾透過閱讀認識及親近原民文化,再透過說故事人員的導讀及閱讀陪伴,創造原住民族語被多元使用的機會及都會區原住民的族語近用權,達到族語向下紮根及傳承。
    為強化「書屋」的原住民族文化主體性及提升原住民族語言之能見度,特別舉辦「族語創意命名活動」,並廣邀社會大眾一起發想適合書屋的族名,將社會參與公共,期待結合當代創意賦予書屋更具有文化深度又饒富趣味的原住民族名稱。