文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

向大師挖寶-米勒巡迴特展

  • 最後異動時間:2019-09-28
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 向大師挖寶-米勒巡迴特展
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗北藝文中心 B1展覽藝廊
場地地址 苗栗縣竹南鎮公園路206號
-
活動時間 2019/10/01 09:00 ~ 2019/10/08 17:00
詳細日期時間 逢周一休館
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 廣達文教基金會
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府教育處
  • 策劃︰苗栗縣頭份市信義國民小學
  • 策劃︰財團法人廣達文教基金會
活動網址 http://www.nmac.com.tw/
簡介 達文教基金會長期深耕藝術教育,秉持廣達集團總裁林百里先生深植「人文是科技的和風」創新研發的信念,實踐藝術傳承、文化均富之時代使命。本縣是屬於偏鄉美術展覽活動資源缺乏的縣市,但美感教育須落實於生活中,並提升學生文化生活素養,因此配合廣達基金會游於藝計畫,將美展帶進偏鄉,讓文化藝術深植於學生與社區的生活中,涵養藝術氣息。

苗栗縣政府為了引領縣內學童感受重要的環境議題、關心與尊重農民的辛勞,激發生命的感動,由教育處統籌規劃行政事務及課程安排,以法國傑出藝術大師米勒在19世紀以農民為題材,創作以描繪農民勞動和生活為主的作品,深切傳達農村生活的儉樸、感恩與恬靜;米勒的藝術成就,就是他能在平凡的畫面中,彰顯人類最不平凡、最偉大的精神層次。期盼以辦理「向大師挖寶~米勒特展」校園巡迴展,反思人類與環境的關係,藉由藝術家們創作表現的方式將「簡單的愛、平凡的美、生命的感動,表達人與土地的情感」,突顯自然環境的種種問題。