文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

大叔沉迷喫茶店,一路向北喝咖啡!

  • 最後異動時間:2019-09-12
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 大叔沉迷喫茶店,一路向北喝咖啡!
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 紀州庵新館 2F展區
場地地址 臺北市中正區同安街107號
活動時間 2019/09/11 19:30 ~ 2019/09/11 21:00
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) Hally Chen
(中華民國) 林家任
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰紀州庵文學館
活動網址 http://kishuan.org.tw/
簡介 什麼是喫茶店?今日打開日文辭典,對於「喫茶店」的解釋如下:販賣咖啡、紅茶和輕食的飲食店或咖啡店。這些喫茶店都是二十世紀開業,有些甚至更早。戰後的那三十年是它們的高峰期,不同於巴黎街頭的咖啡館,或是紐約的美式咖啡店,喫茶店是日本上個世紀留下獨有的飲食文化。Hally Chen 說:「我們總在熟悉的地方,不知何去何從,卻在陌生的遠方,找到自己的方向。」
在長達二十年的唱片設計工作中,Hally Chen 為何突然在人生中場來個急轉彎,開始在工作之餘動筆寫作、背起相機旅行寫專欄,甚至沉迷日本老咖啡店十多年,寫出了九萬多字、上下兩冊的《喫茶萬歲》。
且聽他娓娓道來如何完成長達十多年、分期執行的日本咖啡店壯遊,並且透過出發找回屬於自己最重要的事,同時以輕鬆方式淺談紀錄飲食文化、和中年男子擁有熱情事物的樂趣與必要。