文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【新北市立圖書館蘆洲長安分館】108年10月「樂齡電影院」

  • 最後異動時間:2019-09-18
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【新北市立圖書館蘆洲長安分館】108年10月「樂齡電影院」
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市立圖書館蘆洲長安分館 多功能教室
場地地址 新北市蘆洲區長安街96號3樓
新北市立圖書館蘆洲長安分館 多功能教室
活動時間 2019/10/01 13:30 ~ 2019/10/01 15:02
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (不分國籍) 本活動無實體展演者
聯絡電話 02-2847-5873 02-2847-5873
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市立圖書館總館
  • 承辦︰新北市立圖書館蘆洲長安分館
簡介 簡介:
麥絲在轉進私立女校的第一天,發現同學們都是富家千金,家境清寒的自己受到了排擠。為了不讓努力維持家計的父母操心,她決定撐下去。麥絲選擇了西洋棋社作為課後社團活動,對西洋棋一無所知的麥絲卻受到富家女伊莉莎白的羞辱,一氣之下,麥絲公然向伊莉莎白下戰帖,因為她知道除非贏過伊莉莎白,否則麥絲就別想在學校有好日子過。
回家路上,麥絲偶然在公園遇見棋藝精湛卻個性古怪的老先生諾曼,她拜託諾曼教導她西洋棋的技巧,期望能在比賽上贏過伊莉莎白。諾曼將人生視為一盤棋,每顆棋子不是朋友就是敵人。諾曼還教導麥絲人生戰場不可能單打獨鬥,要贏得人生這場棋,唯有在紐約市尋找答案。紐約,不僅將幫助麥絲贏得棋賽,還找回了麥絲自己的人生。
◎活動單位保有取消、變更之權利,詳情請依現場為主。
◎免費入場,無須報名,禁止飲食。
交通:
搭乘公車:可搭乘長安線社區免費巴士、三重客運綠色232、811、首都客運14,至忠義廟站下車步行2分鐘即達。