文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

社區動態表演:艾秧樂集

  • 最後異動時間:2019-09-18
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 社區動態表演:艾秧樂集
2019 小鎮藝術節.集集生活逗鎮行
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 臺鐵集集火車站 廣場
場地地址 南投縣集集鎮民生路75號
活動時間 2019/09/29 14:00 ~ 2019/09/29 15:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 其他
活動展演者 (中華民國) 艾秧樂集
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立彰化生活美學館
  • 主辦︰趨勢教育基金會
  • 合辦︰南投縣政府
  • 合辦︰南投縣集集鎮公所
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.facebook.com/artsfestival9/
簡介 國立彰化生活美學館自9/21起連續兩個週末,在台灣經典小鎮集集,推出「逗鎮巡遊演」節目,精選鎮上經典景點,勾串成2條巡遊路線,東西對走,貫穿集集,每一站都有一檔精巧的表演等著你,6 場巡遊演=12 次在地專業導覽+10 組表演團隊,今年秋日,我們一起遊探震後二十的小鎮秘密故事。
【艾秧樂集】音樂風格以原住民族音樂為主,除了傳唱原住民族古謠,亦創作族語歌謠並融合傳統樂器演奏。「艾秧Ayi-yanga」在排灣族語中是「非常想念」的意思,隱含著請安、懷念和感傷的意涵,以此命名來代表一種尋求傳統歌謠出路的嘗試,也是一個尋找過去與追尋未來的心路歷程。該團致力於採集、整理、改編、創作並推廣臺灣原住民族古謠及樂器,並透過交流與推廣,將傳統樂舞融入生活中。除傳統樂器的製作與演奏外,艾秧樂集也出版一系列古調吟唱、傳統歌謠、新創歌謠等音樂CD與教材,持續創造尋找原住民古謠的新出路。