文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

臺南市政府文化局-在地文創舞台-8月份展覽-泉利打鐵

  • 最後異動時間:2019-10-05
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 臺南市政府文化局-在地文創舞台-8月份展覽-泉利打鐵
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市 中西區
場地地址 臺南市
府前路一段197號
活動時間 2019/08/01 09:00 ~ 2019/08/31 17:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 台南應用科技大學|視覺傳達設計系
聯絡電話 06-2149510 06-2149510
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺南市政府文化局
簡介 「泉利打鐵」系列創作由台南應用科技大學|視覺傳達設計系|潘叙蓉、賴佩青、陳瑋秀 、謝景茵四位共同設計,企劃發起考察臺南鹽水區在地發展歷程,進一步了解到鹽水在地老店「泉利鐵店」。
泉利鐵店全台僅存最古老的打鐵舖已有二百多年的歷史,但式微的老工藝卻漸漸凋零消逝。經由創作團隊地探查後,取其諧音更名為泉利打鐵,發展識別系統,視覺以打鐵文化為主,其中設計也共同宣揚與鹽水月津港的風情刻畫在產品設計包中之中。