文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

老男 ‧ 雜匯 ‧ 小神仙—黨若洪個展

  • 最後異動時間:2019-10-08
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 老男 ‧ 雜匯 ‧ 小神仙—黨若洪個展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北市立美術館
    場地地址 臺北市中山區中山北路3段181號
    活動時間 2019/08/17 09:30 ~ 2019/11/10 17:30
    詳細日期時間
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 混合媒材
    活動展演者 (中華民國) 黨若洪
    聯絡電話 2595-7656#200 2595-7656#200
    票價
    • 全票 30元
    • 優待票 15元
    團體票(31人以上)按票價打七折。
    參與單位
    • 主辦︰臺北市立美術館
    簡介 黨若洪1975年出生於臺北,「2016臺北美術獎」首獎得主。作為一個多媒材藝術時代下的創作者,他獨鍾繪畫性的創作語彙,畫面具有豐富的形式肌理與細膩有趣的圖像意喻。本次個展以首獎作品「小神仙」主題延伸出「小神仙」與「老男」兩個子題,分別展出10年來共60件代表性繪畫作品。透過場景的切換移轉以及作品的視覺迭用,藝術家嘗試以多重時空的手法,述說自己生命的見證與體悟。



    本展以「東亞、抽象、女性」為策展研究的關鍵詞,探究戰後受到西方現代藝術抽象理念影響,經在地轉譯後,多位女性藝術家的抽象繪畫發展軌跡,及所形成的東亞文化新藝術系譜。為過去東亞藝術史中鮮少受到關注的女性抽象繪畫,補充不可或缺的歷史研究視點。









    .












    Previous


    Next





    「池田亮司個展」作品涵蓋聲音雕塑、視聽裝置、燈箱及平面等奠基於程式編碼及演算法的作品。池田亮司部署了一個混合聲響、影像的複雜設置,這些經典元素滿足許多人對於數位科技成為今日藝術主體的激辯。本展意圖使每件作品皆透露出池田亮司透過可靠的數學語言建構他個人的理念,具體而微提供一個有界無限的宇宙時空圖像。作品配置是依據本館展場創造形而上的精神空間。種種規劃相當程度讓我們的身體沉浸於感知物理(環境),並藉由視覺、聽覺來現實化身體所感知的世界。