文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

國立故宮博物院南部院區景觀藝術化光雕展演:南境之光

  • 最後異動時間:2019-09-19
  • 文章點閱數:577

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 國立故宮博物院南部院區景觀藝術化光雕展演:南境之光
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 國立故宮博物院南部院區 臨水廣場
場地地址 嘉義縣太保市故宮大道888號
活動時間 2019/09/13 18:00 ~ 2019/11/10 22:00
詳細日期時間 每晚6點到10點之間,每隔20分鐘演出一次11分鐘。
活動型態 表演與節慶
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 多媒體藝術 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立故宮博物院南院處
聯絡電話 05-3620777 05-3620777
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立故宮博物院南院處
簡介 繼浪漫水舞後,故宮南院再次推出絕美光雕秀「南境之光」,以博物館與至美橋為演出主視覺,透過新穎的雷射與燈光設計技術,將光衣披覆在環湖步道上,打造360度的環湖觀賞視角,讓音樂與燈光匯聚出的南院風情,每一處都飽滿完美。
「南境之光」演出內容共有三大亮點,不但凸顯了故宮南院獨特的建築環境,也展現了經典的人文內涵!
亮點一、前衛空拍視角 磅礡氣勢開場:
「南境之光」攝影由嘉義在地頂尖的空拍團隊柯發壽先生領軍,從至美橋到博物館建築物上方,以垂直鳥瞰拍攝光影,如同追逐彩虹的兩端一般,以新視野為觀眾揭開光雕展演序幕。柯發壽空拍團隊,曾和英國國家廣播公司BBC合作,將臺灣壯闊美景送到世界,今年也以一張南院雲景、水舞照片,網路瘋傳,對於以影像行銷南院,頗有心得。
亮點二、跨界邀請金曲爵士音樂家許郁瑛:
「南境之光」特別邀請金曲獎爵士音樂創作人許郁瑛,與製作團隊MUSDM跨界合作,以奇幻豐富的當代爵士樂,詮釋亞洲各地風情,觀眾乘著光的羽翼與音符,一同翱翔於美麗的南境光景。
亮點三、院藏玉器引發創作契機:
「南境之光」以新媒體光雕藝術探索光彩奪目、精緻絕倫的故宮典藏玉器為靈感,藝術家陳怡潔將藏品所蘊涵對於光與材質的極致講究,融入光雕藝術創作當中;以藍色冷光代表觸摸玉器時冰冷的感覺,交織替換的黃色光線,表現玉被握在手中溫潤的質感,藝術家從光影中表現玉器的層次與風貌。