文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019驫舞劇場 蘇威嘉《自由步-蘇威嘉最色的想像》

  • 最後異動時間:2019-09-19
  • 文章點閱數:40

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019驫舞劇場 蘇威嘉《自由步-蘇威嘉最色的想像》
南投劇場藝術季-108年手牽手玉山藝遊系列活動
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 演藝廳
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2019/10/26 14:30 ~ 2019/10/26 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 驫舞劇場
票價
  • 票價 300元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 指導︰文化部
  • 指導︰南投縣政府
活動網址 https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=rotyiUrPteQgtttwFqjiAw
簡介 2015年5月 國家兩廳院委託製作於新點子舞展首演
2015年7月 受邀至法國亞維儂藝術節依貝娜舞蹈中心演出

《自由步-蘇威嘉最色的想像》以全女性表演者為主,靠著舞步觸動著她們的肢體與感受,時而肅穆,時而感性,時而玩耍嬉戲,漫步在整個舞台上。表演者們自由的運用軀體的動與靜、快與慢、延伸與緊繃,營造出屬於表演者獨有的故事,並讓這個故事賦予空間的想像。

舞台呈現簡約、乾淨平淡但不失優雅,僅以純淨的燈光投射在舞台上。沒有語言,全靠肢體表現整支舞作,挑戰著每位舞者的身體質量,絲毫不可以有任何的缺失。《自由步》以舞者狂妄且細緻又充滿特質的肢體、舞步與那些我們或分辨的出或分辨不出的聲音包覆著身處同一空間的我們,敲擊我們的視覺、聽覺、感受與想像。

驫舞劇場
在狂喜的歡愉中尋找腳步
2004年成立,紐約時報評論「迷人、充滿想像力,來自台灣的舞團」。獲台新藝術獎、德國科特尤斯編舞大賽首獎。在舞蹈創作之外也致力於跨國合作、舞蹈推廣及活動策畫,如:即興創作平台《混沌身響》、舞蹈電影院《重製場》、樂齡工作坊、跳島舞蹈節。

編舞者 蘇威嘉
2016年國家兩廳院駐館藝術家,與陳武康、周書毅等人共組驫舞劇場,作品《自由步》被舞評形容為「將美感耕耘至極致的演出」。 近年除了持續跳舞、創作,也開始關注作為舞蹈工作者的社會責任並四處分享跳舞的喜悅於各地。