文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

108年度閱讀推廣主題「胖叔叔說故事」

  • 最後異動時間:2019-09-20
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 108年度閱讀推廣主題「胖叔叔說故事」
所在縣市 連江縣
活動場地
  • 連江縣立介壽國民中小學 教室
場地地址 連江縣南竿鄉13號
介壽國中小附設幼兒園
活動時間 2019/09/23 10:00 ~ 2019/09/23 12:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 陳銘驤
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰連江縣政府
  • 執行︰連江縣政府文化處
  • 指導︰教育部
簡介 閱讀好時光,文化處閱讀推廣計畫名人接連開講,9月22日邀請說故事名人「胖叔叔」陳銘驤,以及28日邀請資深媒體人陳安儀來馬分享,除了與縣內學校合作,進入校園開講之外,也安排在圖書館與民眾見面分享,機會難得,歡迎大家踴躍參加。

 首場邀請到兒童說故事界知名胖叔叔陳銘驤老師,他致力推動兒童說故事長達17年,曾獲高雄市金暉獎特殊貢獻人員獎。胖叔叔會改編故事劇本,並搭配歌曲及肢體動作,幽默有趣的說故事風格,深受小朋友喜愛,近年來國內外活動邀約不斷,在忙碌行程中,特地接受文化處邀請來到馬祖,除了說故事給小朋友聽之外,也將分享說故事技巧及訣竅 ,希望藉此能培訓更多的說故事種子媽媽、志工等,將親子閱讀推廣至更多人知道。

 為鼓勵青少年閱讀,同時分享在寫作時常遇到的問題,計畫特地邀請知名部落客,同時也是陳安儀多元作文的負責人陳安儀老師,以輕鬆問答的方式,來與縣內國中生談談如何搞定作文的難事,此外也身為親職教育專家,曾出版多本父母與孩子關係的著作,此次來馬也將分享身為父母該如何與青少年孩子相處的方法;兩場講座時程規劃如下:

 胖叔叔「故事媽媽技巧分享」:22(日)下午2時至3時在南竿中正圖書館,歡迎親子一同參加。

 陳安儀「親職教育分享」:28(六)上午10時至11時30分在馬港圖書館,鼓勵親子一同參加,前20組線上報名者,可領取點心一份。

 線上報名及課程相關內容,可上「文化馬祖」及「馬祖讀好書好文化」臉書粉絲團瞭解。