文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019南投縣傳統藝術饗宴-明華園戲劇總團『劉全進瓜』

  • 最後異動時間:2019-10-08
  • 文章點閱數:36

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019南投縣傳統藝術饗宴-明華園戲劇總團『劉全進瓜』
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 名間鄉(南投縣)=
    場地地址 南投縣名間鄉
    名間鄉慶滿樓停車場 (南投縣名間鄉彰南路48號)
    活動時間 2019/10/13 19:00 ~ 2019/10/13 21:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
    活動展演者 (中華民國) 明華園戲劇總團
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰南投縣政府
    • 承辦︰南投縣政府文化局
    活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/
    簡介 《劉全進瓜》主角劉全雖滿腹經綸,但始終名落孫山,他的妻子李氏對懷才不遇的相公百無怨言,溫柔嫻慧的侍奉公婆撫養幼兒,期望劉全能早日金榜題,奈何懷才不遇的劉全每每藉酒澆愁,無端責罵李氏,含悲忍淚的李氏終於忍無可忍而自盡。大夢初醒的劉全方知李氏之賢慧,而決定往地府救妻的故事...
    《劉全進瓜》由傳統戲劇無敵小生孫翠鳳、臺灣歌仔戲第一丑角陳勝在,及當家花旦鄭雅升領銜主演,同時展現多年來傳承年輕演員的成果,青年軍的菁英陳昭賢、李郁真、陳昭婷,及明華園總團藝術家族,也會與前輩同台飆戲,帶給鄉親一場精采的藝術饗宴。