文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

閩南傳統藝術系列活動計畫-大園五權里五福宮戶外演出(一心戲劇團)

  • 最後異動時間:2019-10-08
  • 文章點閱數:404

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 閩南傳統藝術系列活動計畫-大園五權里五福宮戶外演出(一心戲劇團)
桃園市閩南傳統藝術系列活動計畫
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 大園區(桃園市)=
    場地地址 桃園市大園區
    五權里五福宮
    活動時間 2019/12/14 18:00 ~ 2019/12/14 21:00
    詳細日期時間
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
    活動展演者 (中華民國) 一心戲劇團
    聯絡電話 (03)3322592分機8550 (03)3322592分機8550
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰桃園市政府文化局
    簡介 《天公仔子》故事結構清晰內容明顯易懂,全省巡演深獲好評,老少咸宜適合全家一同欣賞。
    窮秀才李春福平時以賣春聯為生,妻子桂香於年前產子,碰巧首富徐老爺聘請為學堂教師,暫緩家中經濟之憂,巧遇王半仙鐵口直斷、春福活不過除夕夜…。
    北方戰亂,丈夫月雲龍投身軍旅的燕娘與天兒,受盡大嫂欺凌趕出,本想投河自盡被春福救起且救濟幫助,當春福將身上銀兩都給了燕娘,猛想起家中還有嗷嗷待哺的小嬰兒,逼不得已只好去『吝嗇伯』的蕃薯田偷挖蕃薯,因緣際會兩人結拜成兄弟;話說時間已悄悄至除夕夜,春福突然想到王半仙所說的話,霎時心痛不堪冷汗直流,彷彿聽見門外傳來陣陣鬼差的呼喚,瞠目結舌兩腿一蹬地昏了過去…熱心助人的李春福是否就此一命歸西?奮戰沙場的月雲龍能否衣錦還鄉?【天公仔子】將為你細述這段感人趣味的故事。

    一心戲劇團團長-孫榮輝五歲開始跟著雜耍特技班出身的父親 孫貴練功,青少年時期隨之至東南亞各地演出,經歷過歌仔戲璀璨輝煌的時期,並盡得父親真傳絕學。成家立業後,一身武藝受到香港邵氏電影公司的看重,遠赴香港擔任武術指導,從中更習得電影表演節奏與鏡頭前的表現技巧,回國後更將之運用於楊麗花歌仔戲、明華園歌仔戲,以及承襲父志而創立的〈一心戲劇團〉武術設計之中,在歌仔戲界素有「武狀元」的美譽。