文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「回」-愛德愛滬愛悅文創聯展

  • 最後異動時間:2019-09-25
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「回」-愛德愛滬愛悅文創聯展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 美麗永安生活館 展場
場地地址 新北市中和區中和路390號2樓
美麗永安生活館
活動時間 2019/09/20 11:00 ~ 2019/10/20 19:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 伊甸社會福利基金會
聯絡電話 02-2929-8830 02-2929-8830
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰財團法人伊甸社會福利基金會
  • 主辦︰新北市政府文化局
簡介 身心障礙者不但在求職方面比一般人辛苦,即便在追求藝術的道路上,也常常備受質疑,「藝術創作」對這些弱勢族群而言,始終是一個遙不可及的名詞,好像失去了身體的某些功能,也連帶的失去了親近藝術的權利,只有少數幸運的身心障礙者才可以進入藝術的殿堂,領略大師們的風範。
其實「藝術創作」在伊甸裡是一件很自在的事,它可以是謀生技能的專業培養,也可以單單只是心情的抒發,它能不能賺錢不是頂重要,它有沒有用處也沒有太大關係,它會不會被別人笑話更是無需介意,完成一件作品固然重要,但在伊甸,我們要的還是一種生活的態度,藝術創作只是一個儀式,讓身心障礙朋友在其中慢慢釋放自己禁錮的心靈。
生命原本就有各種不同姿態,期待透過這些不同風貌的作品聯展,身心障礙朋友不必躲在角落獨舞,他們可以勇敢的站上舞台展現自我,用歷經苦難淬鍊後的生命向藝術致敬、向世人宣告他的存在。也許舞步有些踉蹌,也許轉身的弧度不夠精確,但在他們挪步揮袖間,我們看到了樂觀開朗與不向命運妥協的勇氣!