文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

舞樂映茶香-2019中彰投苗藝術節:玉山民族樂團-茶香樂韻

  • 最後異動時間:2019-09-25
  • 文章點閱數:31

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 舞樂映茶香-2019中彰投苗藝術節:玉山民族樂團-茶香樂韻
2019南投世界茶業博覽會-香郁拾穗
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 中興會堂 中興大操場
場地地址 南投縣南投市光榮北路1號
活動時間 2019/10/11 14:00 ~ 2019/10/11 15:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 國樂 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 玉山民族樂團
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 主辦︰臺中市政府文化局
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 主辦︰苗栗縣政府文化觀光局
  • 指導︰南投縣政府
  • 指導︰苗栗縣政府
  • 指導︰臺中市政府
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/
簡介 中彰投苗藝術節自102年開辦,為「中彰投苗區域治理平臺」的文化交流計畫,每年由不同縣市輪流主辦,匯聚四縣市的傑出演藝團隊共同切磋並分享藝術之美。
 2019中彰投苗藝術節以【舞樂映茶香】為題,邀請臺中市「台灣揚琴樂團」、南投縣「玉山民族樂團」、苗栗縣「傳源文化藝術團」、彰化縣「昇動舞蹈團」4組傑出演藝團隊接力演出,讓民眾一覽現代、民俗、原民樂舞等多元舞風及國樂的絲竹雅韻,享受品茶香、賞舞韻的全方位體驗。
南投縣玉山民族樂團簡介:
以臺灣第一高峰「玉山」取其團名是期許,仰其峻秀挺拔氣度,以南投縣為立足點,漸進推向國際舞台,玉山民族樂團以「業餘團隊,專業精神」為團隊經營宗旨,每年委託國內外作曲家創作新曲,積極參與交流,充實樂曲累積,亦不定期邀請各地指揮家擔任藝術指導,歷年累積80餘場演出,作品「樂漫茶鄉」、「小鎮節景」、「大地狂想曲」及「最愛協奏風」等音樂會,讓南投在地狂「樂」份子津津樂道。
主題:茶香樂韻
以南投世界茶業博覽會為背景,於戶外舞台與民眾近距離互動,演出內容以「茶」與「禪」為主題,藉絲竹樂合奏及笛、簫、古琴及二胡等器樂協奏,搭配扣人心弦及高亢的女聲獨唱樂曲,展現給南投縣及各地喜愛「茶」與「音樂」的茶樂友們,在清雅蘊漫的氛圍中,聆賞優閒富有茶香的音樂。