文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

舞樂映茶香-2019中彰投苗藝術節:昇動舞蹈團-茶鄉情 豐收慶

  • 最後異動時間:2019-09-25
  • 文章點閱數:41

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 舞樂映茶香-2019中彰投苗藝術節:昇動舞蹈團-茶鄉情 豐收慶
2019南投世界茶業博覽會-香郁拾穗
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 中興會堂 中興大操場
場地地址 南投縣南投市光榮北路1號
活動時間 2019/10/11 16:00 ~ 2019/10/11 17:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 民族舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 昇動舞蹈團
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 主辦︰臺中市政府文化局
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 主辦︰苗栗縣政府文化觀光局
  • 指導︰南投縣政府
  • 指導︰苗栗縣政府
  • 指導︰臺中市政府
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/
簡介 中彰投苗藝術節自102年開辦,為「中彰投苗區域治理平臺」的文化交流計畫,每年由不同縣市輪流主辦,匯聚四縣市的傑出演藝團隊共同切磋並分享藝術之美。
 2019中彰投苗藝術節以【舞樂映茶香】為題,邀請臺中市「台灣揚琴樂團」、南投縣「玉山民族樂團」、苗栗縣「傳源文化藝術團」、彰化縣「昇動舞蹈團」4組傑出演藝團隊接力演出,讓民眾一覽現代、民俗、原民樂舞等多元舞風及國樂的絲竹雅韻,享受品茶香、賞舞韻的全方位體驗。
彰化縣昇動舞蹈團簡介:
「昇動舞蹈團」於2005年由團長黃滿祝老師成立至今,已邁向第14個年頭,不僅在全國性的舞蹈競賽屢獲佳績外,更榮獲最佳編舞獎、特優及六次優等第一的殊榮。舞蹈教育上,秉持著有教無類的教育精神,培育出許多優秀的學生。舞團堅持著「用心」、「耕耘」、「尋夢」的精神,希望孩子們藉由舞蹈薰陶,能展現自我,勇於追求自己的夢想,勇敢踏上屬於自己的舞台。
主題:茶鄉情 豐收慶
老鷹是大地的力量,是堅持的精神,代表著這片土地的象徵,鷹的展翅高飛引領著我們走進這農業生活場景的歡笑和淚水,祈求的是國泰平安、風調雨順,為的是能在這美麗的寶島台灣上生活安樂、平安順遂。