文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

中興國樂團108年校園巡迴演出

  • 最後異動時間:2019-09-25
  • 文章點閱數:27

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 中興國樂團108年校園巡迴演出
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投市(南投縣)=
    場地地址 南投縣南投市
    南投市漳和國小活動中心
    活動時間 2019/11/01 08:40 ~ 2019/11/01 09:40
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 國樂 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 中興國樂團
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰中興國樂團
    • 指導︰南投縣政府文化局
    活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/index.asp
    簡介 中興國樂團成立於88年6月,脫胎於台灣省政府員工國樂社,是頗具特色的演藝團體,除原省府國樂社之員工及眷屬外,近年又陸續加入多位具有國樂基礎之學校教師、在學學生及其他優秀血輪,目前在黃秀蓉團長領導下,團員20多人。
    成立至今已有四十六年,屢獲獎勵表揚,並在各種活動中應邀演出,89學年代表參加全國音樂比賽南投縣初賽,榮獲社會組第一名,而民國90─96年連續7年獲南投縣傑出演藝團體之肯定,更給予了樂團最大的鼓舞。
    十多年來,一直由林俊斌老師指導,奮力推廣國樂文化,打響名號,從事許多演藝活動,享有大大的榮譽。98年更聘請到林舜堂老師,耐心、溫和的啟迪,熱情、用心的指導,終於展開新的國樂旅程,所有演出計畫再一次呈現在鄉里的各角落,四處可見中興國樂團的成長足跡,真是無盡的喜悅。