文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

金彩客家──胡復金75大展

  • 最後異動時間:2019-10-01
  • 文章點閱數:99

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 金彩客家──胡復金75大展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市客家文化館 A3特展室(1樓)
  • 桃園市客家文化館 T2特展室(2樓)
場地地址 桃園市龍潭區中正路三林段500號
桃園市客家文化館A3、T2特展室
活動時間 2019/10/30 08:30 ~ 2019/11/27 17:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 胡復金
聯絡電話 03-4096682 #5016 03-4096682 #5016
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市客家文化傳承協會
  • 協辦︰桃園市政府客家事務局
  • 指導︰客家委員會
簡介 「金彩客家──胡復金75大展」是客家委員會規劃邀請的一檔精彩優質的文化活動。胡復金老師1945年,出生於中壢,是典型的客家子弟,其一生致力於油畫創作及美術教育。他的努力和成就更是一個勵志的典範,他每次的展覽都會給觀賞者,內心充滿感動,耳目為之一新。
胡復金老師係出楊三郎大師門下,楊老師是台灣美術運動的重要推手,胡老師的創作,師承楊三郎大師,崇尚大自然,從大自然汲取滋養,到世界各地現場實地寫生;走訪世界各大博物館,習得西洋繪畫的精隨,具有國際視野,不論抽象或具象的作品,都可見其深厚的繪畫功力,在繪畫上有其獨到之處外,更看到其創作背後,有哲學和批判的思維,胡老師用自然天成的文字詮釋畫作,富涵文學的底蘊和生命故事,透過【詩與畫】呈現作品的豐富感動力,能感受他對生命的熱情。這次展出的作品有潑灑淋漓,如宇宙開啟渾沌之初的大器畫作,有世界各地的山水風景,有身邊隨處可見的花卉蔬果,有人物和動物像,更多的是台灣大山大海、溪石、泉瀑、朝陽、晚霞、雲霧飄渺、信義鄉的梅、豐收意象的稻草堆、好朋友家門前的美景,只要是美的事物,在他的筆下呈現風華姿彩,有時候更有一種感覺,是美的事物會主動召喚胡老師,為大地留下美麗身影,每次總是如願看到阿里山日出,出門寫生總是老天賞賜好天氣,即使畫颱風天時候的驚濤駭浪,也是有許多平安和祝福,有一顆真善美的心靈,加上卓越的繪畫技巧,老天亦成人之美。這次觀賞者可以仔細賞畫,也可以慢慢品賞文字的生命況味。
「金彩客家」可以看見客家人的精神,選擇一點可以堅持的目標去深耕,走過半個世紀的創作經歷,如今投入文化藝術公益的行列,成立【台灣文化藝術公益協會】,協助偏鄉及社區營造,美化我們的生活環境,提昇生活品質,培養民眾美育素養,建立居民愛鄉愛土的情懷,創造台灣更美麗的願景,可謂台灣客家之光。
胡復金老師此次舉辦「金彩客家──胡復金75大展」,提供75件精彩且大幅的作品,供觀眾欣賞,開幕當天會在現場示範揮毫100號大作,另外有辦理一場藝術欣賞講座,分享給社會大眾,誠摯的邀請各界愛好藝術的朋友,共襄盛舉。