文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

中部四縣市己亥年秋季詩人聯吟大會

  • 最後異動時間:2019-09-27
  • 文章點閱數:31

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 中部四縣市己亥年秋季詩人聯吟大會
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣地方產業交流中心–福興穀倉 三連棟建築
場地地址 彰化縣福興鄉復興路28號
活動時間 2019/09/22 10:00 ~ 2019/09/22 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 彰化縣國學研究會、香草吟社、中國詩人文化會
票價或費用 不售票
參與單位
  • 指導︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
簡介 「中部四縣市己亥年秋季詩人聯吟大會」 9月22日在福興穀倉盛大舉辦,活動由薩克斯風多元豐富的樂音及熱情活力的土風舞揭開序幕,現場有彰化縣國學研究會、香草吟社、中國詩人文化會等來自各個詩社的「騷人墨客」同場較勁,除帶起活動之高潮,亦藉此推展傳統詩文風氣,提昇全民藝文創作。
  彰化縣詩學研究協會推展詩學文化40餘年,每年皆積極策辦詩學活動以聯絡詩人情誼,切磋詩學為傳承古典文學探討國粹與薪傳而努力。聯吟大會十分精采,詩友除了現場「詩文創作」寫詩外,還以傳統各種古調吟唱詩、詞帶動吟唱風氣,吟誦間遣詞用句,非常有趣,除彼此間互相觀摩學習外,還能提振詩風,弘揚詩粹。