文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

屏安老時光系列活動

  • 最後異動時間:2019-10-01
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 屏安老時光系列活動
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東縣客家文物館 一樓大廳
  • 屏東縣客家文物館 一樓展覽場
  • 屏東縣客家文物館 二樓展覽場
  • 屏東縣客家文物館 特展室
  • 屏東縣客家文物館 地下室展覽場
場地地址 屏東縣竹田鄉龍門路97號
活動時間 2019/10/04 09:00 ~ 2019/10/04 18:00
活動型態 綜合
活動類別 民俗與文化資產 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 屏東縣政府客家事務處
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰屏東縣政府客家事務處
  • 指導︰客家委員會
簡介 活動結合周邊特色店家、客庄產業、館藏文物,辦理客家工藝大闖關、老時光照相館策展、出賣老時光商品販賣所,營造屏安老時光氛圍,實踐活的博物館,並規劃西勢社區小旅行,使遊客以旅遊模式參訪西勢客家聚落及客家文物館。

客家工藝大闖關以客家文物館附近的特色店家、文物館的懷舊文物及場景為主軸設計了客家時光記憶舖-龍門路特色店家闖關、老時光行動-飽滿的祝福 (實境解謎)、客家舊記憶:伯公的挑戰書(體驗活動)等3項闖關活動;共下來尋味(老時光照相館策展)則以相片的味緒、暗房體驗、互動牆(如果可以重來,你想回到甚麼時候?)等內容呈現;出賣老時光商品販賣所為在復古造型販售空間中陳設在地特色產業商品並搭配高齡店員解說產品特色,此外,客家文物館每周均有DIY課程,供遊客深度體驗客家文化,整體活動內容適合不同年齡層民眾。