文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019南投世界茶業博覽會-香郁拾穗:開幕式及南管音樂、舞蹈藝術表演

  • 最後異動時間:2019-10-12
  • 文章點閱數:49

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019南投世界茶業博覽會-香郁拾穗:開幕式及南管音樂、舞蹈藝術表演
2019南投世界茶業博覽會-香郁拾穗
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 中興會堂 中興會堂
場地地址 南投縣南投市光榮北路1號
活動時間 2019/10/10 10:30 ~ 2019/10/10 11:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 南投縣鹿谷鄉內湖國小
(中華民國) 南投民族舞團
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府
  • 承辦︰南投縣鹿谷鄉農會
  • 指導︰行政院農業委員會水土保持局
  • 指導︰行政院農業委員會
  • 指導︰行政院農業委員會農糧署
  • 指導︰行政院農業委員會茶業改良場
活動網址 http://teaexpo.mmweb.tw/
簡介 【2019南投世界茶業博覽會】南投縣茶葉種植面積廣、茶葉種類多,加上觀光資源豐富,自前9次舉辦『南投世界茶業博覽會』,引注國際焦點,更是國內輝煌盛事,吸引約50萬人次至南投縣買茶、識茶、體茶及觀光,因此奠定了舉辦大型活動的基礎及優勢。
台灣茶葉除了南投縣外,新北市及嘉義縣也是主要產地,各具特色,每年各縣均配合產季辦理春茶及冬茶評鑑比賽頒獎及展售會,吸引愛茶人士的採購,遊客分散至各茶區,使茶葉產業無法一次多元呈現,更無法吸引國外遊客一次買足,玩透透的需求。
因此,希望藉著年年辦理的茶產業活動,促進全國有潛力的茶產業,打響國內外知名度,形成台灣年度節慶大事。
2019南投世界茶業博覽會,活動期間自108/10/10(四)~10/20(日)在中興新村(中興會堂、中興大操場、青少年活動中心) 舉辦,10月10日上午開幕式,並邀請鹿谷鄉內湖國小表演南管音樂「賣茶歌」、南投民族舞團表演精采茶舞,歡迎蒞臨參加。