文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019三義木雕藝術節系列活動:木藝體驗-親子DIY活動

  • 最後異動時間:2019-10-03
  • 文章點閱數:49

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019三義木雕藝術節系列活動:木藝體驗-親子DIY活動
2019三義木雕藝術節系列活動「藝動-木藝慢活嘉年華」
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 三義木雕博物館 廣場
場地地址 苗栗縣三義鄉廣聲新城88號
-
活動時間 2019/10/10 09:00 ~ 2019/10/10 16:30
詳細日期時間 活動日期:10/10、10/11、10/12、10/13
活動時間:9:00-12:00、13:00-16:30
活動型態 其他非技能(藝)培訓課程之研習
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 立體藝術 - 其他立體
活動展演者 (中華民國) 苗栗縣三義木雕協會
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
  • 執行︰三義木雕博物館
  • 執行︰舜程創意行銷有限公司
  • 指導︰交通部觀光局
  • 指導︰文化部
  • 指導︰客家委員會
活動網址 http://www.2019sanyiwoodsculpture.com/
簡介 活動內容:
1.手刻蘋果彩繪活動:藉由木雕節的活動,讓一家人親子間能夠一同參與,並且藉由一同動手彩繪DIY、促進親子間互動與情感,承辦單位將提供木材質讓親子手刻彩繪。現場報名參加,每日約60份。
2.手鋸鑰匙圈:大朋友們一起來動手動腦。
 手鋸鑰匙圈活動設定為16歲以上民眾體驗,讓大朋友們也可以體驗手鋸的樂趣,有多種圖樣讓民眾挑戰手鋸造型鑰匙圈,作品也是參與木雕節活動的禮物,讓大小朋友永遠都對三義有美好的回憶,更能將這份回 憶分享給他們的親友更能廣為宣傳三義木雕節。每日約80份。
3.大型彈珠檯:台灣夜市經典遊戲,台灣人共同的回憶,讓你重拾兒時遊玩彈珠台的樂趣。懷念兒時快樂時光-趣味的原木彈珠台。一起來打彈珠,看看誰可以拿到最多分數!重新設計,經典呈現。實木製作,質感升級,彈珠不亂飛!動手控制手打彈珠,濃濃台灣味、感動無界限。
4.民眾體驗鋸木趣:一刀一鋸鋸下木頭,體會木雕師的辛勞與付出。
5.闔家平安。促進和諧-現場車葫蘆:在客家文化中蓑衣、水瓢、蒸籠、粿印等等是古早農家用具,而這當中水瓢葫蘆,深受人民所喜愛,它是中華民族最原始的吉祥物之一,人們常掛在門口用來避邪、招寶,上至百歲老翁、下至兒童,見之無不喜愛,透過現場車葫蘆活動,安排在廣前創作現場與遊客互動拍照打卡分享在協會粉絲頁上,小葫蘆大贈送,給來參加三義 木雕節的遊客滿滿的祝福、滿滿的回憶相信更能廣為宣傳三義木雕吸引眾人的目光。註:凡在現場上臉書”三義木雕協會粉絲團”打卡按讚,即可獲得小葫蘆、每日約100份,送完為止。
手刻蘋果彩繪活動及手鋸鑰匙圈DIY可於苗栗縣三義木雕協會粉絲專頁報名預約。