文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

台南應用科技大學舞蹈系109級四年制師生聯合創作展《荏苒之時》

  • 最後異動時間:2019-10-06
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 台南應用科技大學舞蹈系109級四年制師生聯合創作展《荏苒之時》
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 表演廳
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2019/11/20 19:30 ~ 2019/11/20 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 台南應用科技大學舞蹈系
聯絡電話 04-8323410 #213 04-8323410 #213
票價 不售票9/27起索票 建議3歲以上親子共賞 (親子節目)
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 主辦︰私立臺南應用科技大學舞蹈系
活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/01activity/01view.asp?sn=9606
簡介 《荏苒之時》是台南應用科技大學舞蹈系109級四年制畢業班所精心準備的畢業製作,其中特邀了三位不同風格領域的藝術家——顧哲誠院長、黄聖雯老師和董淑貞老師跨刀相助,並與本班三位脫穎而出的新銳編舞者聯合創作。除了以往所熟悉的舞種外,本次還融入了台灣文化和馬來西亞特色,舞碼各具風格、情感豐富而富含深意,傳統與創新的結合,一代與一代的傳承,為觀眾帶來嶄新的視覺衝擊和舞蹈感受。

四年前,我們各自來自不同背景、不同地區甚至不同國家,我們都是『一個我』,但因對舞蹈的熱情而齊聚在台南。我們在相處中舞動、在舞動中相處,不同的文化在這當中無阻隔地交流融合,因為舞蹈我們找到了專屬的語言和默契,最終這33人成為了不可分割的『一行人』。一瞬間,這四年的荏苒之時成為了我們最無可取代的過往。《荏苒之時》,我們舞起、我們發光。當最後的燈光打下,我們鞠躬謝幕,便將各自散去。一轉眼,一切將結束;荏苒間,我們將揮手告別。

因舞而聚、以舞而散。《荏苒之時》是本班成長史的最後一頁,這一頁精彩、動人,充滿著對過去的紀念,同時承載著對未來的期盼。