文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

桂影斑駁 風移影動 珊珊可愛 _孟栩創作個展(彰化市1/2room)

  • 最後異動時間:2019-10-06
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 桂影斑駁 風移影動 珊珊可愛 _孟栩創作個展(彰化市1/2room)
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化市(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣彰化市
    彰化市南郭路一段377號
    活動時間 2019/10/12 11:00 ~ 2019/11/03 18:00
    詳細日期時間 (週二~週五 13:00~18:00)
    (週六~週日11:00~18:00)
    活動型態 展覽
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 孟栩
    聯絡電話 04-7288860 04-7288860
    票價 不售票
    參與單位
    • 指導︰彰化縣政府
    活動網址 https://www.facebook.com/pg/12roomart/posts/
    簡介 「桂影斑駁 風移影動 珊珊可愛」節選歸有光《項脊軒志》中一個句子,說他讀書的老房間外「桂樹的影子交雜錯落,微風吹過影子搖動,可愛極了。」

    老屋中發生過的瑣事、極微小所不會被提起的記憶,如樹的影子錯落細碎在生活的角落。偶風吹過,稍稍想起來,愜意有趣而美好。

    我想應該這些來自我的生活 我所看到的 感受到的 一點一點 細細的 瑣碎的 藏在記憶點中 一些微小不關注的 有時候在不經意的情況下留在日常裡
    圖像不一定寫實 但好像就交織在記憶 不是令人印象深刻 但他確實存在
    一提起 確定有 但又不清晰 只是一點記憶的殘影
    一拉出來 長長的日常 與每個人間中 有似無的共鳴