文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

惜物文化系列講座:克難麵粉袋DIY

  • 最後異動時間:2019-10-07
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 惜物文化系列講座:克難麵粉袋DIY
所在縣市 新北市
活動場地
  • 空軍三重一村-新北市眷村文化園區
    場地地址 新北市三重區正義南路86巷
    空軍三重一村
    活動時間 2019/08/25 14:00 ~ 2019/08/25 15:30
    詳細日期時間
    活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
    活動類別 設計 - 其他 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 易定緒
    票價
    • 報名費 50元
    參與單位
    • 主辦︰新北市政府文化局
    簡介 眷村所留下的歷史軌跡,是當時窮困生活的寫照,眷村居民發揮了克難精神來因應物資的缺乏,利用生活的小智慧將廢棄物資再利用,創造其價值讓生活多一些便利,在內外艱困的生活中謀生存。這一段日子過得特別辛苦,卻也成了眷村獨有的文化特色。 (本活動為宣導使用者付費觀念,現場酌收參加費50元整,可接受再報名哦!)

    空軍三重一村第一代戶長:易定緒
    眷村克難智慧的千變萬化,將物資的再利用發揮到淋漓盡致,讓廢棄物件重新獲得新生,讓當時生活機能不便的眷村生活,也走出了眷村文化獨有的生活哲學,眷村最真實的一點一滴,就由眷村二代─易建雄老師跟我們分享那段歲月的生活足跡!!

    本場次特別DIY活動—每人提供棉布束口袋一只,讓各位學員體驗在眷村時期麵粉袋的萬用及發揮個人創意裝飾屬於自己的麵粉袋,活動結束即可將棉布袋帶回家好好使用喔!