文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

民雄老照片展:烈風光影

  • 最後異動時間:2019-10-09
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 民雄老照片展:烈風光影
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 國立中正大學 圖書館 視聽中心
場地地址 嘉義縣民雄鄉7鄰大學路一段168號
活動時間 2019/11/11 09:00 ~ 2019/12/11 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立中正大學
聯絡電話 05-2262015 05-2262015
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立中正大學
  • 協辦︰嘉義縣民雄鄉立圖書館
簡介 17世紀,民雄為原為平埔族聚落,「打貓社」為羅雅族Dovoha之音譯,拼音雖有各種寫法,但意譯均有「烈風」的意思,形容該部落為雄猛如烈風之民族。
民雄的發展,歷史已久,是個產業多樣、人文豐富的百年鄉鎮。為了讓大家從老照片了解民雄的歷史,特別將活動名稱命名「烈風光影」。
這次將展出近百張民雄老照片,內容包括早期的大士爺與慈濟寺祭典、民雄省道及大學路的早年風華、八七水災以及牛稠溪橋上的大車禍,還有民雄多個小學的畢業合影。在照片中可以一探民雄火車站、街區、酒家、郵局、診所、派出所、市場等早年樣貌。
每一張照片都是故事,每一道光影都是記憶,是民雄的故事,也是我們的集體記憶。來看照片,重新認識這裡。