文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【2019衛武營馬戲平台】孿生兄弟

  • 最後異動時間:2019-10-10
  • 文章點閱數:57

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【2019衛武營馬戲平台】孿生兄弟
2019衛武營馬戲平台
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 戲劇院
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2019/11/22 20:00 ~ 2019/11/24 18:50
詳細日期時間
  • 2019/11/22 20:00 ~ 2019/11/22 20:50
  • 2019/11/24 18:00 ~ 2019/11/24 18:50
活動型態 表演與節慶
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (法國) 路易・薩爾托里督瓦列
(法國) 貝德羅・薩爾托里督瓦列
票價
  • 300元
  • 500元
  • 800元
  • 1000元
參與單位
  • 主辦︰衛武營國家藝術文化中心
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/calendar?catalog=5d37eb362f7e790006467e9c&lang=zh&t=201911
簡介 【2019衛武營馬戲平台】孿生兄弟
臺灣獨家首演
天才馬戲兄弟檔 箭術、舞蹈、馬戲一次滿足


路易和貝德羅是一對兄弟。除了家人、回憶和共同經驗,他們也有相同的職業、嗜好和興趣。這一對藝術家兄弟,首度在舞台上分庭抗禮,同時也是第一次合作共演。他們研究的主題包括同理心、親密關係、兄弟情誼、競爭等話題,探索弓箭意象的深層意義。他們從經典傳說、表演藝術、個人經歷中擷取靈感,混合了箭術、視覺戲劇、馬戲團等元素,對兄弟關係創造出微妙、幽默、智慧和美麗的詮釋。
演前導聆

11/22 (五) 19:20-19:40於戲劇院2樓大廳由衛武營國際事務組長張欣怡與余岱融進行演前導聆。
11/24 (日) 17:20-17:40於戲劇院2樓大廳由衛武營國際事務組長張欣怡與余岱融進行演前導聆。


路易・薩爾托里督瓦列

路易於 1982 年出生於巴西貝洛哈里桑塔,目前居住在芬蘭赫爾辛基。取得美術學位之後,進入比利時高等馬戲藝術學院,專攻雜耍和雜技表演,於 2008 年畢業。除了自己的表演,他還曾與不同的馬戲團和舞團導演合作,如 Rolf Alme、Liisa Risu、Reynaldo Ramperssad、Anna Nilsson,以及 Archaos、Les 7 Doigts de la Main、Hurjaruuth 等公司。2012 年,他與事業夥伴在芬蘭共同創立 NUUA 公司,並與其他四名馬戲界的新秀獲選加入「下一場馬戲」計畫。他們的《緩板》表演至今已在 15 個國家巡迴演出。在表演閒暇之餘,路易會從事視覺藝術創作:插圖、攝影和動畫。


貝德羅・薩爾托里督瓦列

貝德羅於 1985 年出生於巴西貝洛哈里桑塔。他 14 歲開始加入馬戲團。一開始只是愛好,但很快變成熱衷,後來更成為職業。研讀工業設計一段時間後,他搬到比利時,並於 2011 年畢業於比利時高等馬戲藝術學院。過去幾年來,貝德羅曾在歐洲和巴西不同的節目、公司、節慶場合表演,包括 Feria Musica (比利時)、Coletivo Na Esquina (巴西)、Palazzo (奧地利)、Zanzibar (法國) 等等。他擅長雜技和爬杆,一直對「移位」的藝術非常著迷,不斷研究發展不同領域的身體動作,例如卡波耶拉、體操、特技/功夫、舞蹈等。