文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019兒童藝術節:明日博物館-明日故事屋

  • 最後異動時間:2019-10-15
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019兒童藝術節:明日博物館-明日故事屋
2019新北市兒童藝術節
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市政府行政大樓 一樓大廳
場地地址 新北市板橋區中山路一段161號
新北市政府行政大樓1樓大廳
活動時間 2019/08/02 13:00 ~ 2019/08/11 21:00
詳細日期時間
活動型態 表演與節慶
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 多媒體藝術 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 新北市立圖書館
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
簡介 書本怪蘊藏了無窮的知識,可以預知無數個未來。這次他穿越時空,跟著小樹蛙一起遊歷在不同時空的新北,其中90%的未來令它恐懼,因為那是失去了生命力的城市。它決心運用巫師帽的力量,找到那如同現世美景一樣的10%可能,並傳達保護環境的重要性!

- 活動介紹 -
以繪本《啟程.雲遊新北》為主題,將平面內容製作成趣味動畫,以動態投影技術,讓主角翡翠樹蛙與書本怪遨遊新北市各個場景,隨著他們的腳步,漫遊烏來山水、碧潭吊橋、三峽老街、淡水紅毛城、野柳女王頭等一幅幅華麗豐富的繽紛畫面。
- 體驗說明 -
翡翠樹蛙和書本怪相遇了!來跟隨他們的腳步,一起漫遊新北各地優美的自然景致與豐盛的文化景觀,帶領大家在一天之內遊遍新北市各大地景。
設施以劇場方式呈現,民眾可在環景的動態投影中,欣賞故事動畫,與主角們互動。遊玩一場次約6分鐘(含換場),未來也將在新北市立圖書館總館的兒童室跟大家亮相。